Resep Pudding Kacang Hijau

Resep Pudding Kacang Hijau

Resep Pudding Kacang Hijau


Bahan Pudding:



  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram kacang hijau
  • 75 gram krimer omela
  • 75 gram santan instan
  • 700 ml air
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun pandang
  • Garam dan Vanili bubuk secukupnya


Bahan via



  • 2 sdm gula merah diris
  • ½ sdm tepung maizena
  • 150 ml air
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm essence


Bahan hiasan



  • Ceri merah secukupnya
  • Jahe diiris memanjang secukupnya
  • Daun pandan secukupnya


Cara membuat pudding kacang hijau


Cuci kacang hijau, lalu rebus bersama jahe, daun pandan dan garam. Setelah empuk lalu masukan 60 gram gula dan aduk hingga larut. Kemudian angkat.

Saring air rebusan kacang hijau dan buang dau pandan  dan jahenya. Kemudian ukur di gelas ukuran dan tambahkan air sampai 400 ml, lalu diblender dengan kacangnya sampai lembut, dan masukan ½ bungkus agar-agar dan masak. Kemudian angkat dan cetak dicetakjan kecil.

Masukan krimer dan santan ke gelas ukur lalu tambahkan air sampai 400 ml, lalu masak dengan sisa ½ bungkus agar-agar, 60 gram gula, sedikit garam, daun pandan dan vanili.

Masukan 2 sdm agar-agar putih ke dalam gelas plastik dan dijadikan ice cream, tunggu sampai agar mengeras, lalu masukan agar kacang hijaunya di tengah-tengah, kemuudian diisi dengan gar-agar putih sam[pai penuh.

Membuat via:


Campurkan gula merah, jahe dan air kemudian aduk sampai gula larut, lalu saring. Kemudian masukan tepung maizena lalu masak sampai mengental dan terakhir masukan rum dan aduk.

Penyajian, keluarkan agar-agar yang sudah keras dari cetakan, sajikan di pirng cantik dan hias di atasnya dengan sepotong ceri merah, daun pandan dan seiris jahe, kemudian siram dengan via gula merah.

Demikain resep pudding kacang hijau, semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep Pudding Kacang Hijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel